主办:安康市水利局
设为首页 | 加入收藏
 信息公开  | 党的建设  | 通知公告  | 专题报道  | 河长制专栏 | 双创专栏 
 水事要览  | 媒体聚焦  | 县区动态  | 水利工程  | 水政执法  | 水利视频
 网上办事  | 网上信访  | 互动交流   
 水利文化  | 水利百科  | 水利摄影
相关文章
最新推荐
您现在的位置:安康市水利局 >>> 水利要览
市水利局举办首期“安康水利大讲堂”
作者:陈杨    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/7

36日,市水利局举办首期“安康水利大讲堂”,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和市委四届五次全体会议、市政府全体(扩大)会议精神,对做好当前水利工作进行安排部署。市水利局党委书记、局长吴平主持大讲堂,副局长、防汛办主任曾忠文传达学习市委全委会、市政府全体会议精神,同时邀请市委理论讲师团团长陈文斌同志作专题辅导报告。

吴平就贯彻落实市委、市政府会议精神强调,一要学深悟透,领会新精神。要原原本本学习郭青书记、赵俊民市长的讲话,联系实际,把握实质,通过学习明确努力方向,找到有效方法,凝聚工作力量。二要争创一流,培育新动能。要立足新起点,自我加压,勇创一流,奋力把新时代安康水利工作抓实抓好,不断推动全市水利工作又好又快发展,不断增强民生福祉。三要协力配合,激发新活力。牢固树立大局意识,科站间及科站内部要加强团结协作和支持配合,勇于担当,履职尽责,激发干部队伍活力,营造团结干事的良好氛围。四要落细落实,再创新佳绩。围绕2018年全市发展目标任务,强弱项、补短板,以点带面、重点突破,统筹做好各项重点水利工作,谱写全市水利改革发展新篇章。五要善抓敢管,提升新形象。加大纪律作风建设力度,坚持预防在先,从严管理监督干部,使作风建设落地生根、成为新常态,彰显安康水利系统良好形象。

随后,陈文斌以《让习近平新时代中国特色社会主义思想在安康落地生根》为题,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大主要成果的内在联系、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循的治水兴水新思路,并结合水利工作实际,围绕2017年的工作、明确建设现代化安康的奋斗目标、2018年重点工作、推动全面从严治党向纵深发展四个部分详细讲解了市委四届五次全会主要精神。

最后,吴平从“为何学、学什么、怎么学”三个方面强调,市直水利系统全体干部职工要把抓大学习摆在突出位置,通过学习,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题;要在政治理论学习的同时,针对性、系统性地学习治水兴水所必需的各种知识,使自己真正成为治水兴水的行家里手;要搞活形式学,日积月累学,培养兴趣学,让学习成为一种习惯,取得良好的效果。

据悉,“安康水利大讲堂”是市水利局深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学习型机关建设的重要举措。大讲堂原则上每月举办一次,每次明确一个主题。下一步,市水利局还将通过交流研讨、举办学习园地、在线培训、微信公众号等多种形式,引导党员干部搞好学习,提升能力素质,为推动安康水利事业发展提供有力保障。

 
文章录入:陈杨    责任编辑:chenzhiyu 

网站标识码:6109000019

安康市水利局版权所有 单位地址:安康市汉滨区育才中路市政府行政中心

邮编:725000 电话:0915-3112215 3119200 投稿邮箱:fxbxxk@163.com

备案编号:陕ICP05001920  陕公网安备 61090202000040号

安康市电子政务办公室技术支持